Das sind wir.
Biohof Harms Rosien.
Familie mit Herz für Landwirtschaft

Jens-Peter Harms, Nina Rosien, Linda Rosien, Anna-Lena Rosien und Carsten Rosien
Wir bewirtschaften in Putensen einen bäuerlichen Familienbetrieb, den wir seit 2012 mit viel Leidenschaft und Ausdauer Schritt für Schritt wieder aufbauen. Heute gehören zu unserem Hof 76 Hektar Ackerland, 26 Hektar Grünland und 13 Hektar Wald.
Unser Hof hat Geschichte: Früher wurde er von Jens-Peters Großvater geführt, danach war er rund 40 Jahre verpachtet. Als sich uns die Möglichkeit bot, hier wieder durchzustarten, mussten wir nicht lange überlegen. Für uns war klar: Das ist genau unser Ding.
Wir bewirtschaften in Putensen einen bäuerlichen Familienbetrieb, den wir seit 2012 mit viel Leidenschaft und Ausdauer Schritt für Schritt wieder aufbauen. Heute gehören zu unserem Hof 76 Hektar Ackerland, 26 Hektar Grünland und 13 Hektar Wald.
Unser Hof hat Geschichte: Früher wurde er von Jens-Peters Großvater geführt, danach war er rund 40 Jahre verpachtet. Als sich uns die Möglichkeit bot, hier wieder durchzustarten, mussten wir nicht lange überlegen. Für uns war klar: Das ist genau unser Ding.
Nach vielen Gesprächen und gründlicher Überlegung haben wir entschieden, konsequent auf ökologischen Landbau zu setzen. Seit 2017 sind wir Bioland-zertifiziert – und rückblickend hätten wir diesen Schritt schon viel früher gehen sollen.
Ein Herzensprojekt auf unserem Hof ist die Rinderhaltung. Ninas große Leidenschaft gilt den Tieren. Heute leben bei uns 45 Mutterkühe mit ihrer Nachzucht sowie zwei Zuchtbullen. Sie wachsen artgerecht auf, mit viel Auslauf, Weidegang im Sommer und Strohstall im Winter.
Und mittendrin: unsere drei Kinder. Sie wachsen mit Tieren, Feldern, Wetter und Jahreszeiten auf, lernen täglich dazu und schlafen nach einem vollen Tag an der frischen Luft wunderbar tief und fest. Wenn man sie denn ins Bett bekommt.

Familie Harms-Rosien
Was uns antreibt? Eine Landwirtschaft, die Boden, Tier und Mensch zusammenbringt. Mit ehrlicher Arbeit, Herzblut und dem Ziel, Lebensmittel zu erzeugen, die einfach gut sind.
Nina Rosien